Mon foie gras maison cuit dans le sel

Saison : Printemps

Mon foie gras maison cuit dans le selIngrédients :
Ingrédients1 lobe de foie gras déveiné
1 kg de gros sel de Noirmoutier
Poivre
Fleur de sel

Préparation :
PréparationCette recette succulente et extrêmement simple à réaliser vous donnera l’envie de préparer désormais vos foies gras vous-même pour votre bonheur et celui de vos amis.

1. Mettre un foie gras déveiné dans un bas de jambon (à défaut entourer de gaze) après l’avoir poivré et salé à la fleur de sel.

2. Entourer totalement le foie gras dans du gros sel et le mettre au réfrigérateur : 9 h pour un foie de 700 g. Vous pouvez obtenir un foie plus moelleux en diminuant cette durée.

3. Puis le sortir du sel, ôter le bas de jambon et remettre au réfrigérateur un dizaine d’heures.

4. Le foie est cuit, prêt à être dégusté.